img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Как выбрать зубную пасту

17.02.2015 г.

Здоровую и ослепительную улыбку хотят иметь все. Но заботиться о ротовой полости и зубах умеет далеко не каждый, что приводит к ряду заболеваний, таких как кариозный процесс и его осложнения, пародонтит. Кроме этого, существуют эстетические проблемы: запах из полости рта и изменение цвета эмали. Для решения этих проблем следует начать с правильного выбора зубной пасты, ведь неправильно подобранная паста может навредить.

Именно поэтому выбирать зубную пасту нужно только по рекомендациям стоматологов.

В составе зубной пасты имеются абразивно-полировальные компоненты, которые механическим путем удаляют налет и полируют поверхность зуба. Сегодня в пастах используют гидроксид алюминия и оксид кремния.

За счет микроскопической шероховатости эти вещества удаляют зубной налет, не повреждая эмаль. Для придания консистенции и равномерного распределения в пасту добавляют тензиды, обладающие очищающими и противомикробными свойствами. Практически во все пасты включены лекарственные компоненты и минералы. Для борьбы с патогенными бактериями добавляются асептические вещества. Некоторые ферменты замедляют формирование зубного камня. Для укрепления эмали и профилактики кариеса используются кальций и фтор. Травяные экстракты помогают бороться с воспалением. Добавление в состав пасты минеральных солей нормализуют метаболический процесс в пораженных деснах.

При покупке зубной пасты необходимо знать, что они разделяются на гигиенические и лечебно-профилактические. Пасты для ежедневного использования или гигиенические, подходят для людей без заболеваний полости рта. Они созданы для механического очищения от зубного налета. Среди лечебно-профилактических выделяют пасты с отбеливающим эффектом, противовоспалительные, солевые, с содержанием ферментов и биологически активных веществ, для профилактики кариеса, а также пасты для зубов с повышенной чувствительностью.

Отбеливающие пасты содержат вещества, которые довольно агрессивны к эмали зубов. При воспалении десен, при их кровоточивости, запахе изо рта рекомендуют использовать противовоспалительные пасты, в составе которых имеются экстракты лекарственных трав. Солевые пасты стимулируют кровообращение и обменные процессы десен. Они подходят для людей, страдающих пародонтозом и пародонтитом. Зубные пасты с ферментными и биологически активными веществами может назначать только врач-стоматолог в комплексе с различными лекарственными средствами. Антикариозные пасты содержат фтор, фосфор и кальций. Применяются они исключительно для профилактики, но не для лечения кариеса. Пасты с пометкой Sensitive – для зубов с гиперчувствительностью. В их состав входят частицы со сниженным абразивным эффектом, а также особые вещества, формирующие на поверхности зубов защитную пленку.

Детям, в зависимости от возраста, подбираются соответствующие зубные пасты. В некоторых районах Рязани вода содержит повышенное количество ионов фтора. Поэтому пасты с содержанием фтора подходят не всем, их нужно применять только по рекомендации врача-стоматолога.

Приходите на консультацию к нам в клинику - мы подберем нужную пасту именно для Вас!

С Уважением "Ваш Дантист". Звоните 955-155, 8-952-120-71-71.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
17.07.2017 г.

В процессе взросления каждый человек сталкивается с новыми проблемами и заболеваниями. Болезни зубов – это необратимая ситуация настигающая всех. Некоторые стараются не затягивать с визитами к стоматологу и своевременно проходят обследование. Подобное поведение помогает обезопасить себя от жуткой боли, разрушение зубов, длительного лечения и расходов в будущем.

10.07.2017 г. Только ощутив острую зубную боль, некоторые вспоминают о необходимости посещения стоматолога.
27.06.2017 г. Дети очень часто подвергаются стоматологическим заболеваниям, в силу ряда причин: во-первых, частое употребление углеводов, содержащихся в составе конфет и прочих сладостей, является непосредственным фактором возникновения кариозного процесса
20.06.2017 г. Отсутствующий зуб всегда является причиной функциональных нарушений. Дефекты зубных рядов, наряду с полным их отсутствием, к сожалению, довольно часто встречаются у пожилых, и , даже, у молодых пациентов.
14.06.2017 г. Правильный характер смыкания зубных рядов способствует функциональному и эстетическому благополучию всей ротовой полости и окружающих ее мягких тканей, височно-нижнечелюстного сустава.
Архив
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»