img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Хирургическая стоматология

В нашей клинике большое внимание уделяется  методам стерилизации хирургического инструментария, что важно при проведении хирургических вмешательств. Наши пациенты могут быть уверены в своей безопасности. Разумеется, все операции проводятся при полном обезболивании.  Применяются максимально безопасные, эффективные анестетики и технологии проведения обезболивания.

 В нашей клинике проводится :

- удаление зубов любой категории сложности;

- удаление ретенированного и дистопированного зуба;

- резекция верхушки корня;

- гемисекция любой категории сложности;

- ретроградное пломбирование;

- лоскутные операции;

- пластика уздечки и пр.

В настоящее время основной задачей хирургической стоматологии является сохранение зубов. Если раньше в любом сложном случае зуб удаляли, то сегодня врачи делают все возможное, чтобы этого избежать.

При неэффективности или невозможности консервативного лечения одного из корней трехкорневого зуба, чтобы не удалять зуб, делают ампутацию корня - аккуратно выпиливают его и превращают  трехкорневой зуб в двухкорневой,  при его полной функциональной активности.

В случае когда кариес повреждает двухкорневой зуб в области бифуркации (место, где расходятся корни),  распиливают коронку зуба на две части, тем самым разъединяя корни. В результате один двухкорневой зуб трансформируется в два однокорневых, что позволяет открыть доступ к больной полости и осуществить ее лечение.

Резекция верхушки корня. Суть этой операции в удалении кисты [?]  хирургическим путем вместе с верхушкой корня зуба.  Зубы с резецированными верхушками корней сохраняются в течение многих лет, продолжают полноценно функционировать, участвуя в пережевывании пищи, а в дальнейшем даже могут служить опорой при протезировании

Кюретаж и лоскутные операции — это хирургические методы лечения хронического воспаления тканей парадонта, которые позволяют предотвратить распространение воспалительных явлений в парадонте и добиться восстановления былой устойчивости зубов.

Если врач сказал, что зуб следует удалить, то не стоит откладывать эту процедуру, успокаивая себя тем, что зуб пока не болит и вроде бы давно существует в разрушенном виде. Можно сказать одно: любой разрушенный зуб несет потенциальную угрозу не только тем, что его обострение способно внезапно нарушить ваши жизненные планы, но и тем, что, являясь хроническим очагом инфекции, может привести к серьезным проблемам во всем организме. Прежде чем  удалить зуб наши специалисты подробно проконсультируют Вас на счет возможности протезирования или имплантации на месте удаленного зуба.  Во время процедуры удаления зуба Вы не будете чувствовать  боли.

После удаления нужно строго следовать рекомендациям врача(см. раздел «памятка пациенту»).

Если Вы по какой-то причине потеряли зуб, то существуют следующие методы его восстаносления:

- имплант(см.  раздел «имплантология»);

- мостовидный протез(см. раздел «ортопедия»);

- адгезивный протез(см. раздел «эстетическая реставрация»).

 

Зуб мудрости.

Зубы мудрости начинают прорезываться  в 18-25 лет, иногда даже позже, когда  зубной ряд уже сформировался.   Исходя из этого,  зуб мудрости   может  оказаться в неправильном  месте.  Неправильное положение может повредить соседние зубы, может сместить и наружный прикус.

Иногда  часть зуба находится под десной, в десневом кармане собираются остатки пищи, которые являются прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов. Происходит воспаление мягких тканей, окружающих зуб - перикорнорит.

Удаление зубов мудрости, при каких - либо осложнениях требуется проводить как можно раньше, пока не стало еще хуже.

В нашей клиник Вам всегда окажут помощь  при любых проблемах  с зубами  мудрости.

 

Запишитесь на прием по телефону:  955-155,  8- 952-120-71-71.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
17.07.2017 г.

В процессе взросления каждый человек сталкивается с новыми проблемами и заболеваниями. Болезни зубов – это необратимая ситуация настигающая всех. Некоторые стараются не затягивать с визитами к стоматологу и своевременно проходят обследование. Подобное поведение помогает обезопасить себя от жуткой боли, разрушение зубов, длительного лечения и расходов в будущем.

10.07.2017 г. Только ощутив острую зубную боль, некоторые вспоминают о необходимости посещения стоматолога.
27.06.2017 г. Дети очень часто подвергаются стоматологическим заболеваниям, в силу ряда причин: во-первых, частое употребление углеводов, содержащихся в составе конфет и прочих сладостей, является непосредственным фактором возникновения кариозного процесса
20.06.2017 г. Отсутствующий зуб всегда является причиной функциональных нарушений. Дефекты зубных рядов, наряду с полным их отсутствием, к сожалению, довольно часто встречаются у пожилых, и , даже, у молодых пациентов.
14.06.2017 г. Правильный характер смыкания зубных рядов способствует функциональному и эстетическому благополучию всей ротовой полости и окружающих ее мягких тканей, височно-нижнечелюстного сустава.
Архив
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»