img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Пародонтология

Каждый третий пациент страдает заболеваниями  пародонта.

Пародонт - комплекс тканей, окружающих зуб и обеспечивающих его фиксацию в челюстной кости. Пародонт состоит из десны, связочного аппарата и челюстной кости, в которой располагаются корни зубов. Если в процесс вовлечены только мягкие ткани десны, то речь идёт о гингивите. Если процесс распространяется на альвеолярную кость, то речь идет о пародонтите, который, в зависимости от степени разрушения кости, подразделяется на легкую, среднюю и тяжелую степени.

 

Вам необходима консультация пародонтолога, если Вы стали замечать:

- кровоточивость десен при чистке зубов;

- неприятный запах изо рта;

- зубы покрыты темным налетом;

- припухлость  десны;

- оголились шейки зубов;

- появилась подвижность зубов.

 

Курс лечения заболеваний  пародонта начинается с обучения пациента правилам рациональной гигиены полости рта. От того, насколько правильно пациент ухаживает за полостью рта, во многом зависит успех лечения. Врач рекомендует щетки, зубные пасты, полоскания, гели, предназначенные специально для людей с заболеваниями пародонта, обучает правильной технике чистки зубов и межзубных промежутков.

 

 

Профессиональное снятие над - и поддесневого зубного камня, цветных пигментных налетов - очень важная часть лечения в пародонтологии. Без проведения этой манипуляции использование каких-либо "подручных", "домашних" средств, к сожалению, не имеет смысла.

В нашей клинике снятие зубных отложений производится при помощи ультразвука,

снятие зубного налета аппаратом  Air-Flow, шлифовка при помощи полировочных паст.

 

Следующим этапом является кюретаж патологических зубо-десневых карманов. Карман - это пространство, образовавшееся между корнем зуба и десной в результате воспалительного процесса в пародонте. Карман заполнен зубным камнем, пищевыми остатками, клетками слущенного эпителия, грануляционной (патологической) тканью и, главное, болезнетворными микробами, вызывающими воспаление десны. Кюретаж - это проводимая под местной анестезией чистка зубо-десневого кармана от его патологического содержимого. Эта процедура проводится в несколько посещений, поочередно на разных участках.

В процессе лечения используются специальные гели и мази противоспалительного, нормализующего сосудистый кровоток и эпителизирующего действия.

Для фотодезинфекции периодонтальных карманов, а также оральной дезинфекции с применением светового источника по технологии ASEPTIM(SciCan(Канада)) используется  аппарат EndoEst assistant.

 

 

Запишитесь на прием по телефону:  955-155,  8- 952-120-71-71.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
17.07.2017 г.

В процессе взросления каждый человек сталкивается с новыми проблемами и заболеваниями. Болезни зубов – это необратимая ситуация настигающая всех. Некоторые стараются не затягивать с визитами к стоматологу и своевременно проходят обследование. Подобное поведение помогает обезопасить себя от жуткой боли, разрушение зубов, длительного лечения и расходов в будущем.

10.07.2017 г. Только ощутив острую зубную боль, некоторые вспоминают о необходимости посещения стоматолога.
27.06.2017 г. Дети очень часто подвергаются стоматологическим заболеваниям, в силу ряда причин: во-первых, частое употребление углеводов, содержащихся в составе конфет и прочих сладостей, является непосредственным фактором возникновения кариозного процесса
20.06.2017 г. Отсутствующий зуб всегда является причиной функциональных нарушений. Дефекты зубных рядов, наряду с полным их отсутствием, к сожалению, довольно часто встречаются у пожилых, и , даже, у молодых пациентов.
14.06.2017 г. Правильный характер смыкания зубных рядов способствует функциональному и эстетическому благополучию всей ротовой полости и окружающих ее мягких тканей, височно-нижнечелюстного сустава.
Архив
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»