img
Наша стоматология
РЯЗАНЬ,
УЛ. НОВОСЁЛОВ, Д.49
955-155
Стоматология Рязань
Не дай щеке опухнуть!
Стоматологический
туризм
Услуги
Диагностика
Рентгенология
Терапевтическая стоматология
Кариес, пульпит
Эстетическая реставрация
Отбеливание зубов
Лазерное отбеливание
Украшение на зубы
Лазерная стоматология
Протезирование зубов
Ортопедическая стоматология
Хирургическая стоматология
Удаление, зубосохраняющие операции
Имплантация зубов
Пародонтология
Лечение заболеваний дёсен
Детская стоматология
Ортодонтия
Исправление прикуса, выравнивание
Лечение зубов у беременных
Гигиена и профилактика
Мы в контакте
График работы в праздничные дни
Полезная информация
Памятка пациенту
Гарантии
Возмещение затрат на лечение

Фторирование зубов

27.02.2015 г.

Общеизвестно, что фторовые соединения используются для того, чтобы избежать кариеса зубов. Для этого используются самые разные методики – фторирование воды и молока, применение особых зубных паст и таблеток, и т.п. Подобные методы популярны уже несколько десятителетий. Преимущества фтора с точки зрения здоровья полости рта вполне объяснимы – однако следует помнить, что избыток фтора также способен повлиять на зубы негативно.

Самое эффективное время для использования соединений фтора – это детство, когда зубные ткани еще только формируются. Если подходить в это время к фторированию зубов профессионально и правильно, то это позволит добиться целого ряда преимуществ. Все варианты фторирования зубов можно подразделить на общие и на местные. К общим относится, к примеру, массовое добавление соединений фтора в питьевую воду. С местным фторированием все куда сложнее – сюда относится использование особых зубных паст с соединениями-фторированиями, а также профессиональное глубокое фторирование силами стоматологов.

Когда специалист может назначить глубокое фторирование? К этой процедуре есть целый ряд показаний: слишком высокая чувствительность зубов, деминерализация зубной эмали, необходимость отбеливать зубы, профилактика кариеса и т.п. Как правило, под глубоким фторированием понимается курс процедур – в то же время, иногда возможны и однократные процедуры. При этом фторирование зубов может выполняться не только силами специалиста-стоматолога в зубоврачебном кабинете, но и сам пациент по рекомендации врача может пользоваться специальными каппами, которые позволят добиться неплохого эффекта с точки зрения защиты зубов.

Записаться на прием
Вопрос-ответ
Скидки
3d
Интересное
17.07.2017 г.

В процессе взросления каждый человек сталкивается с новыми проблемами и заболеваниями. Болезни зубов – это необратимая ситуация настигающая всех. Некоторые стараются не затягивать с визитами к стоматологу и своевременно проходят обследование. Подобное поведение помогает обезопасить себя от жуткой боли, разрушение зубов, длительного лечения и расходов в будущем.

10.07.2017 г. Только ощутив острую зубную боль, некоторые вспоминают о необходимости посещения стоматолога.
27.06.2017 г. Дети очень часто подвергаются стоматологическим заболеваниям, в силу ряда причин: во-первых, частое употребление углеводов, содержащихся в составе конфет и прочих сладостей, является непосредственным фактором возникновения кариозного процесса
20.06.2017 г. Отсутствующий зуб всегда является причиной функциональных нарушений. Дефекты зубных рядов, наряду с полным их отсутствием, к сожалению, довольно часто встречаются у пожилых, и , даже, у молодых пациентов.
14.06.2017 г. Правильный характер смыкания зубных рядов способствует функциональному и эстетическому благополучию всей ротовой полости и окружающих ее мягких тканей, височно-нижнечелюстного сустава.
Архив
ООО «Диас»
г. Рязань. ул. Новоселов, д. 49
тел.: (4912) 955-155
Яндекс.Метрика С Уважением "Ваш дантист" - стоматология Рязань.
Возможны противопоказания к применению. Необходима консультация врача.
создание сайта
дизайн группа «Галактика»